Burger d'halloumi et aubergine, sauce au yaourt
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Burger d'halloumi et aubergine, sauce au yaourt

Burger d'halloumi et aubergine, sauce au yaourt

sur ciabatta, garni de pesto de poivron, accompagné de pomme de terre sautées

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

25 g

Pesto au poivron

25 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Petit pain blanc

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)906 kcal
Énergie (kJ)3790 kJ
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres14 g
Fibres11.3 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez éventuellement les plus grosses en deux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Conseil: Ne coupez pas les pommes de terre en trop petits morceaux pour pouvoir en faire des rondelles ensuite.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne Dans l’autre bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en grosses rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans le sens de la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez l'aubergine du reste de mélange au pesto et enfournez-les avec l’oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes.

Cuire les pommes de terre
4

Détaillez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

Cuire le halloumi
5

Pendant ce temps, coupez 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et cuire le halloumi 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Conseil: Faites cuire le halloumi seulement lorsque le plat est presque prêt. Vous pourrez ainsi le servir directement depuis la poêle. C'est ainsi qu'il sera la meilleur : croquant et tendre.

Servir
6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine et de rondelles d’oignon ainsi que les pommes de terre sur les assiettes. Présentez la sauce au yaourt en accompagnement.