topBanner
Burger d'halloumi et aubergine, sauce au yaourt

Burger d'halloumi et aubergine, sauce au yaourt

sur ciabatta, garni de pesto de poivron, accompagné de pomme de terre sautées

En savoir plus

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pomme de terre à chair ferme

50 g

Pesto de poivron rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Aubergine

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3790 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides73 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez éventuellement les plus grosses en deux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

2

Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne Dans l’autre bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.

3

Coupez l’oignon en grosses rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans le sens de la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez l'aubergine du reste de mélange au pesto et enfournez-les avec l’oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes.

4

Détaillez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

5

Pendant ce temps, coupez 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et cuire le halloumi 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine et de rondelles d’oignon ainsi que les pommes de terre sur les assiettes. Présentez la sauce au yaourt en accompagnement.