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Burger de veau caprese
Burger de veau caprese

Burger de veau caprese

accompagné d'une purée de broccoli au pesto

Garni de mozzarella et de tomate, voici un burger de veau "alla caprese" ! Vous avez du basilic ? Assaisonnez-en votre burger !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Riz de brocoli

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

½ pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de veau

25 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)873 kcal
Énergie (kJ)3653 kJ
Graisses56 g
dont saturés24 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres10.8 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Presse-purée
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre, portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez en réservant une partie du liquide de cuisson.

Découper
2

Pendant ce temps, coupez les deux sortes de tomates en rondelles. Placez-les dans le plat à four et mélangez-les avec, par personne: 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du poivre et du sel. Enfournez les tomates 10 à 12 minutes. Coupez la mozzarella en tranches.

Préparer la purée
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. À la dernière minute, déposez 2 tranches de mozzarella sur les burgers et laissez fondre à couvert. Écrasez les pommes de terre et le riz de brocoli au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y la moitié du pesto et par personne: 1/2 cs de beurre, 1 filet de lait ou un peu de liquide de cuisson. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
4

Placez 2 rondelles de tomate rôtie sur le burger. Mélangez le reste de tomate dans le plat à four avec le reste de mozzarella et de pesto. Servez la purée de pesto et brocoli sur les assiettes. Servez le burger, jus de cuisson compris, par-dessus et accompagnez de la salade de tomate et mozzarella.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - générés par exemple par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

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Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

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Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

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Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

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Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

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