Burger de veau caprese
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Burger de veau caprese

Burger de veau caprese

accompagné d'une purée de broccoli au pesto

Garni de mozzarella et de tomate, voici un burger de veau "alla caprese" ! Vous avez du basilic ? Assaisonnez-en votre burger !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Riz de brocoli

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

½ pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de veau

25 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)873 kcal
Énergie (kJ)3653 kJ
Graisses56 g
dont saturés24 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres10.8 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Presse-purée
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre, portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez en réservant une partie du liquide de cuisson.

Découper
2

Pendant ce temps, coupez les deux sortes de tomates en rondelles. Placez-les dans le plat à four et mélangez-les avec, par personne: 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du poivre et du sel. Enfournez les tomates 10 à 12 minutes. Coupez la mozzarella en tranches.

Préparer la purée
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. À la dernière minute, déposez 2 tranches de mozzarella sur les burgers et laissez fondre à couvert. Écrasez les pommes de terre et le riz de brocoli au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y la moitié du pesto et par personne: 1/2 cs de beurre, 1 filet de lait ou un peu de liquide de cuisson. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
4

Placez 2 rondelles de tomate rôtie sur le burger. Mélangez le reste de tomate dans le plat à four avec le reste de mozzarella et de pesto. Servez la purée de pesto et brocoli sur les assiettes. Servez le burger, jus de cuisson compris, par-dessus et accompagnez de la salade de tomate et mozzarella.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - générés par exemple par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.