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Burger de veau caprese

Burger de veau caprese

accompagné d'une purée de broccoli au pesto

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Garni de mozzarella et de tomate, voici un burger de veau "alla caprese" ! Vous avez du basilic ? Assaisonnez-en votre burger !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Tomate à chair ferme

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 boule(s)

mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Burger de veau

50 ml

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3653 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides47 g
dont sucres9.0 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre, portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez en réservant une partie du liquide de cuisson.

2

Pendant ce temps, coupez les deux sortes de tomates en rondelles. Placez-les dans le plat à four et mélangez-les avec, par personne: 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du poivre et du sel. Enfournez les tomates 10 à 12 minutes. Coupez la mozzarella en tranches.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. À la dernière minute, déposez 2 tranches de mozzarella sur les burgers et laissez fondre à couvert. Écrasez les pommes de terre et le riz de brocoli au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y la moitié du pesto et par personne: 1/2 cs de beurre, 1 filet de lait ou un peu de liquide de cuisson. Mélangez bien. Salez et poivrez.

4

Placez 2 rondelles de tomate rôtie sur le burger. Mélangez le reste de tomate dans le plat à four avec le reste de mozzarella et de pesto. Servez la purée de pesto et brocoli sur les assiettes. Servez le burger, jus de cuisson compris, par-dessus et accompagnez de la salade de tomate et mozzarella.