Garni de mozzarella et de tomate, voici un burger de veau "alla caprese" ! Vous avez du basilic ? Assaisonnez-en votre burger !
200 g
Pomme de terre
100 g
Riz de brocoli
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
½ pièce(s)
Tomate
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger de veau
25 g
Pesto
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
5 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre, portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez en réservant une partie du liquide de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les deux sortes de tomates en rondelles. Placez-les dans le plat à four et mélangez-les avec, par personne: 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du poivre et du sel. Enfournez les tomates 10 à 12 minutes. Coupez la mozzarella en tranches.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. À la dernière minute, déposez 2 tranches de mozzarella sur les burgers et laissez fondre à couvert. Écrasez les pommes de terre et le riz de brocoli au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y la moitié du pesto et par personne: 1/2 cs de beurre, 1 filet de lait ou un peu de liquide de cuisson. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Placez 2 rondelles de tomate rôtie sur le burger. Mélangez le reste de tomate dans le plat à four avec le reste de mozzarella et de pesto. Servez la purée de pesto et brocoli sur les assiettes. Servez le burger, jus de cuisson compris, par-dessus et accompagnez de la salade de tomate et mozzarella.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - générés par exemple par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.