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Burger de veau au brie, chou rouge et pomme
Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

accompagné de dés de pommes de terre, d'oignon rouge et d'une mayonnaise au vadouvan

Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Soja
Œuf
Moutarde

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Chou rouge découpé

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Burger de veau

1 pièce(s)

Petit pain au graines de pavot

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Soja)

20 g

Brie

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ cc

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4166 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Graisses55 g
dont saturés20 g
Glucides83 g
dont sucres18 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs par personne d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer le chou rouge
2

Dans le petit bol, mélangez 1/4 du chou rouge émincé avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Réservez et remuez de temps en temps. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle avec couvercle à feu moyen-vif et cuire le reste du chou rouge 4 à 5 minutes.

Faire mijoter le chou rouge
3

Pendant ce temps, râpez la pomme avec une râpe à gros grains. Ajoutez la moitié de la pomme et 50 ml d'eau par personne à la casserole avec le chou rouge et laissez mijoter, à couvert, 10 à 12 minutes. Ajoutez l'autre moitié de la pomme après la cuisson. Salez et poivrez selon le goût.

Cuire les burgers
4

Coupez l'oignon rouge en rondelles. Enfournez les pains aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen et cuire les rondelles d'oignon 5 à 6 minutes. Faites de la place au milieu de la poêle et faites cuire les burgers de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.

Faire fondre le brie
5

Pendant ce temps, coupez 2 tranches de brie par personne. Disposez les tranches de brie sur le burger de veau lorsqu'il est presque prêt. Faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le brie soit fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de vadouvan par personne.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre sur les assiettes et ajoutez la mayonnaise au vadouvan. Coupez le pain en deux et garnissez-le du burger de veau au brie, des rondelles d'oignon et du chou rouge aigre-doux. Servez avec le mélange de chou rouge et de pommes.

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