Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.
200 g
Pommes de terre à chair fondante
100 g
Chou rouge découpé
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Burger de veau
1 pièce(s)
Petit pain au graines de pavot
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Soja)
20 g
Brie
25 g
Mayonnaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
½ cc
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs par personne d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Dans le petit bol, mélangez 1/4 du chou rouge émincé avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Réservez et remuez de temps en temps. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle avec couvercle à feu moyen-vif et cuire le reste du chou rouge 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, râpez la pomme avec une râpe à gros grains. Ajoutez la moitié de la pomme et 50 ml d'eau par personne à la casserole avec le chou rouge et laissez mijoter, à couvert, 10 à 12 minutes. Ajoutez l'autre moitié de la pomme après la cuisson. Salez et poivrez selon le goût.
Coupez l'oignon rouge en rondelles. Enfournez les pains aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen et cuire les rondelles d'oignon 5 à 6 minutes. Faites de la place au milieu de la poêle et faites cuire les burgers de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, coupez 2 tranches de brie par personne. Disposez les tranches de brie sur le burger de veau lorsqu'il est presque prêt. Faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le brie soit fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de vadouvan par personne.
Servez les dés de pommes de terre sur les assiettes et ajoutez la mayonnaise au vadouvan. Coupez le pain en deux et garnissez-le du burger de veau au brie, des rondelles d'oignon et du chou rouge aigre-doux. Servez avec le mélange de chou rouge et de pommes.