Burger à l’italienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

garni de salsa de tomate et mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

7.5 ml

Crème de basilic au citron

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

40 g

Radicchio, roquette et laitue

1.5 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)918 kcal
Énergie (kJ)3839 kJ
Graisses62 g
dont saturés19 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres5.3 g
Protéines44 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Coupez les tomates en petits dés. Émincez très finement une moitié de l’oignon et coupez l'autre en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Préparer la salsa et la mayonnaise
2

Dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana panado. Utilisez éventuellement aussi la moitié d'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomates.

Cuire le burger
3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du grana padano sur la viande dans la dernière minute de cuisson.

Servir
4

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de salade. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez en accompagnement. Garnissez la salade du reste de grana padano.