Burger à l’italienne
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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

garni d'une salsa de tomate et d'une mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

7.5 g

Crème de basilic au citron

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

15 g

Copeaux de Grana Padano AOP

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)887 kcal
Énergie (kJ)3712 kJ
Graisses60 g
dont saturés17 g
Glucides42 g
dont sucres9 g
Fibres5.3 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Coupez la tomate prune et la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Préparer la salsa et la mayonnaise
2

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana padano. Utilisez éventuellement aussi la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomates.

Cuire le burger
3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.

Servir
4

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez à côté. Garnissez la salade du reste de grana padano.