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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

garni d'une salsa de tomate et d'une mayonnaise au basilic

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La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Tags:FamilleRapido
Allergènes:SojaLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Petit pain blanc

(ContientSoja, Lait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Nuts, Egg, Sesame)

1 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

15 ml

Crème de basilic au citron

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

25 g

Grana padano, en copeaux

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3712 kJ
Énergie (kcal)887 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides42 g
dont sucres9.0 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Coupez la tomate prune et la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.

4

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez à côté. Garnissez la salade du reste de grana padano.