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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des noix

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La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. La ciabatta croustillante vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 unité(s)

Tomates prunes

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic et origan

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Hamburger épicé

25 g

Grana padano, en copeaux

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3688 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides41 g
dont sucres9.0 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Coupez la tomate prune et la tomate en petits dés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du pecorino sur la viande lors de la dernière minute. Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio, de roquette et laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomates et servez-les séparément. Garnissez la salade des noix concassées et du reste de pecorino.