Burger à l’italienne
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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

garni de salsa de tomates, de mayonnaise au basilic et de noix concassées

Pour comprendre son origine, on pourrait traduire littéralement grana padano par 'grain de Padane'. Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô peut parfois prendre jusqu'à 2 ans.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Crème de basilic et origan

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

15 g

Copeaux de Grana Padano AOP

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4037 kJ
Graisses70 g
dont saturés21 g
Glucides41 g
dont sucres9 g
Fibres5.2 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés.Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Préparer la salsa et la mayonnaise
2

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana panado. Utilisez éventuellement aussi la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomates.

Cuire le steak haché
3

Dans la poêle faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute.Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et dorer les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
4

Ouvrez les ciabattas et tartinez-les de mayonnaise au basilic.Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de radicchio, de roquette et de feuille de salade.Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément.Garnissez la salade des noix concassées et du reste de copeaux de grana padano.