Skip to main content
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec du couscous aux herbes

3.8
(9)

Le couscous développe une belle fraîcheur grâce à la menthe et au persil. Et la mini-romaine est préparée de manière particulière : vous allez la faire cuire brièvement dans la graisse de cuisson des boulettes en même temps que la semoule pour encore plus de saveur.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates

100 ml

Passata de tomates

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

3 pièce(s)

Boulettes de boeuf assaisonnées

12 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

5 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Little gem

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d’olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses35 g
dont saturés16.3 g
Glucides66 g
dont sucres10.6 g
Fibres12 g
Protéines45 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Faire tremper la semoule
1

Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition pour le couscous. Faites tremper le couscous et une pincée de sel 10 minutes dans le bol à couvert.

Découper et émincer
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez la tomate en petits morceaux. Ciselez la menthe et le persil. Taillez la mini-romaine en lanières.

Cuire les boulettes
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les boulettes de bœuf à couvert pendant 6 à 8 minutest. Ajoutez ensuite les boulettes à la sauce tomate de l’étape 4 ou réservez-les si elle n’est pas encore prête. Vous aurez encore besoin de la poêle et de sa graisse de cuisson !

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la petite casserole, puis faites cuire l’ail et le piment rouge 2 minutes. Baissez le feu et mouillez avec la purée de tomates, puis ajoutez les morceaux de tomate et 2 cs d’eau par personne. Laissez mijoter 5 minutestt. Salez et poivrez. Versez les boulettes dans la sauce tomate.

Assaisonner le couscous
5

Versez le couscous, la mini-romaine et les herbes dans la graisse de cuisson des boulettes, dans la poêle. Incorporez le reste de beurre, puis salez et poivrez.

6

Goûtez le couscous, ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre guise et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le couscous aux herbes avec les boulettes dans leur sauce tomate.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes