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Bao bun au filet de porc laqué
Bao bun au filet de porc laqué

Bao bun au filet de porc laqué

légumes à l'aigre-douce et pois mange-tout en sauce asiatique

Le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !

Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou pointu émincé

50 g

Sugar snaps

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Hvede)

3 pièce(s)

Pain bao

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Sesamzaad)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

5 g

Coriandre fraîche

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Sesamzaad)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Huile de tournesol

10 g

Farine

1 cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3897 kJ
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides113 g
dont sucres34 g
Fibres6.7 g
Protéines46 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Petit bol
Assiette

Instructions

Macérer au vinaigre
1

Sortez le filet mignon du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines rondelles, pour qu'elles rentrent facilement dans le pain bao. Dans le grand bol, mélangez le sucre, 1,5 cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez-y le chou pointu et le concombre, mélangez bien et laissez imprégner les saveurs jusqu’au service.

Conseil: Si vous trouvez que le chou pointu n'est pas émincé assez finement, émincez-le encore un peu plus.

Préparer
2

Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert. Dans le petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame. Coupez le filet de porc en fines tranches et frottez-le de sel et de poivre. Passez les tranches dans la farine pour qu'elles en soit recouvertes d'une fine couche des deux côtés.

Conseil: Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sambal ou de sriracha à la sauce du filet de porc.

Préparer les pois mange-tout
3

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les pois mange-tout et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié de la sauce asiatique douce, puis salez et poivrez.

Saisir la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la 2e grande poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les tranches de filet de porc et faites-les saisir 1 minute de chaque côté. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace dans la poêle pour y disposer les tranches côté à côte. Retirez les tranches de filet de porc de la poêle et réservez-les sur une assiette. La viande ne doit pas encore être totalement cuite.

Conseil: Faites-le en plusieurs fois si la poêle n'est pas assez grande.

Préparer garniture laquée
5

Ajoutez le gingembre, le reste d'ail et le blanc de l'oignon nouveau à la poêle utilisée pour le filet de porc, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce et 2 cs d’eau par personne. Portez le tout à ébullition et ajoutez les tranches de porc dès que la sauce commence à frémir. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu'elle s'épaississe et que la viande commence à coller.

Servir
6

Ciselez grossièrement la coriandre. Remplissez les pains baos d'un peu de légumes à l'aigre-douce et de viande. Garnissez du vert de l'oignon nouveau, de coriandre et éventuellement du reste de sauce asiatique douce. Accompagnez des pois mange-tout et du reste de légumes à l'aigre-douce. Garnissez-les de graines de sésame noires.

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