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Baguette au jacquier effiloché et aux épices mexicaines

Baguette au jacquier effiloché et aux épices mexicaines

servie avec des frites au four, une salade de chou et des noix

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Le jacquier est le substitut de viande du moment ! Lorsqu'il n'est pas mûr, avec sa texture fibreuse, il imite la viande comme nul autre. Il est délicieux mariné et très nutritif.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeFruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair fondante

300 g

Jacquier

1 paquet(s)

Passata de tomates

1 sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Demi-baguette BIO

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Chou rouge blanc et carotte

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

2 cs

Cassonade

3 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3634 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides101 g
dont sucres21.0 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Égouttez le jacquier à la passoire et passez-le sous l'eau du robinet. Étalez-le sur une planche et coupez grossièrement.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez la passata et le jacquier ainsi que, par personne : 1 cs de cassonade, 1/2 cs de moutarde, 1/2 sachet d'épices mexicaines et 50 ml d’eau. Laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes. Surveillez et mélangez régulièrement jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.

3

Pendant ce temps, enfourner la demi-baguette 4 à 6 minutes à côté des demi-grenailles. Mettez le mélange de chou rouge, de chou blanc et de carotte dans le saladier et ajoutez-y la moitié de la mayonnaise et 1 cc. de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4

Coupez la demi-baguette dans la longueur et garnissez-la de la salade de chou et du jacquier effiloché. Servez avec les frites et le reste de la mayonnaise. Accompagnez du reste de salade de chou et parsemez des noix concassées.