
Ce jambon artisanal a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre
350 g
Asperges blanches
1 pièce(s)
Œuf
2.5 g
Persil frisé frais
3 tranche(s)
Tranches de jambon fumé
50 g
Sauce hollandaise
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]

Pour les asperges, portez 1 litre d'eau par personne à ébullition dans la grande casserole - ou casserole à asperges. Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition dans l'autre casserole pour les pommes de terre.
Conseil: Si vous n'avez pas de casserole à asperges ou de casserole profonde, vous pouvez aussi utiliser une casserole plus longue - où vous pourrez y déposer les asperges à plat.

Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voir en quatre pour les plus grosses. Coupez 2 cm depuis l’extrémité inférieure de l'asperge. Épluchez les asperges à l’éplucheur, de la tête vers le bas. La tête ne s’épluche pas.

Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).

Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes dans la grande casserole ou la casserole à asperges. Faites-y cuire les œufs dans les 8 premières minutes de cuisson des asperges. Retirez ensuite les œufs de la casserole et passez-les ensuite sous l'eau froide.
Conseil: Si vous préférez les œufs mollets, faites-les cuire 5 minutes au lieu de 8.

Versez la sauce hollandaise dans la petite casserole et réchauffez-la 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez entre temps en insistant sur le fond pour éviter qu'elle n'attache. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Juste avant de servir, faites fondre le beurre à feu doux dans la deuxième petite casserole et ajoutez-y le persil frisé. Salez et poivrez. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Séparez les tranches de jambon les unes des autres et enroulez-les.
Conseil: 1. Si vous n'avez pas de 2e petite casserole, utilisez une petite poêle.

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Déposez les rouleaux de jambon à côté. Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et disposez les moitiés d'œuf sur les asperges. Arrosez de la sauce hollandaise chaude.