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Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme

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On retrouve les galettes de pommes de terre dans de nombreuses cuisines : les latkes juives, les dranikis biélorusses ou encore le tattie fish anglais. Elles sont exquises avec du saumon fumé. Pour la fraîcheur, vous allez préparer une salade croquante à base de chou-rave cru et de pomme.

Allergènes:PoissonsŒufLait (dont lactose)

Préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Chou-rave

1 pièce(s)

Pomme

8 pièce(s)

Radis

½ pièce(s)

Citron

8 bouquet(s)

Aneth fraîs

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

200 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

2 cs

Farine

4 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4314 kJ
Énergie (kcal)1031 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés11.9 g
Glucides89 g
dont sucres18.5 g
Fibres12 g
Protéines39 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Râpe
Bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

3

Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les à l’aide de la grosse râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une louche.

4

Dans le petit bol, battez bien les oeufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1/2 cs d’oeuf par personne et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.

5

Faites chau er l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, mettez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.

6

Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes et disposez les morceaux de saumon par-dessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.