
Soupe de poivron et de patates douces
Avec de la crème fraîche et un petit pain au curcuma
Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orangée à cette soupe, le poivron et la patate douce sont bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Enfin, le yaourt apporte fraîcheur et onctuosité à ce plat bien complet.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
200 g
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Pain au curcuma
(Contient Gluten)
20 g
Graines de courge
(Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)
2 cs
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Puis coupez le poivron rouge en dés.
Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche puis servez le tout avec les petits pains au curcuma.