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Soupe de patate douce au citron vert

Soupe de patate douce au citron vert

Avec des haricots rouges et du poivron

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L’automne est là ! La saison idéale pour une soupe consistante. Les péruviens surnomment communément cette soupe la « locro de papa », leur soupe préférée. Chaque famille a sa recette bien à elle. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante de cette soupe-repas copieuse et savoureuse avec des oignons verts, du thym et du garam masala.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

2 cc

Thym séché

2 pièce(s)

Persil plat

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Citron vert

1 boîte(s)

Haricots rouges

2 cc

Garam masala

1 boîte(s)

Cubes de tomates

400 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3280 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés34.3 g
Glucides61 g
dont sucres22.7 g
Fibres17 g
Protéines19 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Faites-cuire les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez les oignons verts en fines rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Râpez la peau du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans une passoire.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une marmite à soupe avec couvercle à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié des oignons verts 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez-y le bouillon cube de légumes en l’émiettant et remuez bien.

4

Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.

5

Retirez la soupe du feu et mélangez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.

6

Garnissez la soupe du reste d’oignons verts, du zest et du jus de citron vert à votre goût.