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Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini

Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini

Avec un mélange de chou rouge et de carotte tout en fraîcheur

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Le fait de griller le poivron le rend délicieusement fondant et sucré. Et pour une touche fraîche et exotique, vous allez ajouter une subtile dose de gingembre à la vinaigrette servie avec le chou rouge et les carottes.

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésam

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre

18 leaves

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Citron vert

100 g

Chou rouge & carotte

250 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 cs

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1778 kJ
Énergie (kcal)425 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés3.8 g
Glucides45 g
dont sucres29.1 g
Fibres12 g
Protéines14 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez le poivron rouge sur la plaque recouverte de la feuille d’aluminium. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit doux et que sa peau soit brûlée (voir conseil). Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le finement. Ciselez les feuilles de menthe en fines lamelles. Taillez la laitue en lanières et pressez le jus de la moitié des quantités de citron vert indiquées. Taillez le reste en quartiers.

3

Dans le bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, ½ cs de jus de citron vert par personne, le gingembre râpé et le sucre. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de légumes et la moitié de la menthe, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes sur tous les côtés. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la laitue et la moitié des légumes aigres-doux. Emballez les tortillas dans la feuille d’aluminium et enfournez-les durant les dernières 2 à 3 minutes de cuisson du poivron.

5

Sortez le poivron du four et mettez-le dans un bol directement. Recouvrez d’aluminium et laissez refroidir jusqu’à pouvoir toucher le poivron sans vous brûler. Retournant délicatement la peau du poivron, épépinez-le et taillez-le en lamelles. Attention : de la vapeur chaude peut en sortir ! Salez et poivrez.

6

Servez les tortillas sur les assiettes, garnissez-les avec quelques feuilles de salade, un peu de légumes et du poivron. Disposez enfin les falafels par-dessus et arrosez avec la sauce au yaourt et au tahini. Parsemez du reste de menthe et accompagnez des quartiers de citron vert et du reste de salade.