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Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Avec du concombre, de l’avocat et de la coriandre

RAPIDO
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La cuisine de rue est un pilier fondamental de la culture thaïlandaise : on y prépare ou on y déguste de bons petits plats à tous les coins de rue. Ce plat de nouilles accompagne d’une sauce piquante aux cacahuètes, à la coriandre et au citron vert s’inspire de cette pratique : prêt rapidement, il vous transporte en Thaïlande l’espace d’un repas.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenArachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

16 bouquet(s)

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Citron vert

4 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Avocat

2 barquette(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Sambal

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés4.9 g
Glucides87 g
dont sucres22.1 g
Fibres9 g
Protéines19 g
Sel6.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles udon. • Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et les oignons jeunes en rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Coupez le citron vert en quartiers. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine et écrasez ou émincez l’ail. Taillez l’avocat en dés.

2

• Dans le bol, préparez une sauce épaisse en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauce soja sucrée, le sambal, l’ail, le gingembre et 1 cs d’eau de cuisson des nouilles par personne.

3

• Faites cuire les nouilles al dente pendant 3 minutes. Ensuite, égouttez. • Ajoutez la sauce aux nouilles et mélangez bien.

4

• Servez les nouilles sur des assiettes creuses et garnissez avec le concombre, l’avocat, la coriandre, les oignons jeunes, le citron vert et les cacahuètes salées ainsi qu’un peu de sambal si vous le souhaitez.