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Chou-fleur et patate douce rôtis
Chou-fleur et patate douce rôtis

Chou-fleur et patate douce rôtis

boulgour, houmous et pépins de grenade

S'il vous reste des pépins de grenade, garnissez-en votre toast à l'avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2729 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses27.9 g
dont saturés4.3 g
Glucides72.9 g
dont sucres14.6 g
Fibres17.5 g
Protéines14 g
Sel1.8 g
Potassium82.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Lavez ou épluchez la patate douce et détaillez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum. 
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez la patate douce et le chou-fleur avec 1 cs d'huile d'olive par personne, les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Préparer la grenade
2
  • Mélangez le boulgour et le bouillon dans le plat à four. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Couvrez le plat à four contenant le boulgour d'une feuille d'aluminium et placez-le dans le bas du four. Ajoutez la plaque de cuisson avec la patate douce et le chou-fleur au-dessus et faites cuire tout 18 à 20 minutes au four. 
  • Faites rouler la grenade sur le plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. 
  • Coupez la grenade en deux et sortez-en les pépins.
Préparer l'huile assaisonnée
3
  • Ciselez les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le houmous dans un autre petit bol et mélangez-le avec 1/2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes. 
  • Disposez la patate douce et le chou-fleur sur le boulgour. 
  • Parsemez les assiettes de sauce au houmous. 
  • Arrosez d'huile assaisonnée et garnissez des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches.

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