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Tostadas aux haricots noirs fumés et mayonnaise au citron vert

Tostadas aux haricots noirs fumés et mayonnaise au citron vert

haché végétal, oignon mariné et persil

Babette, créatrice culinaire : « Voici des tacos garnis d'un « smash-burger » végétarien ! Vous mélangez de haché végan avec des haricots noirs puis pressez le tout directement sur les tortillas. Passés au four, ces tacos deviennent irrésistiblement croustillants ! »

Tags:
Vegan
Légumes +
Famille
Fibermaxxing
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

75 g

Haché vegan

(Contient: Soja, Orge , Gluten Peut contenir : Moutarde, Seigle, Céleri, Blé , Gluten, Avoine )

1 pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Passata

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Mâche

¾ cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3066 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés4.4 g
Glucides71.5 g
dont sucres20.7 g
Fibres18.6 g
Protéines26 g
Sel2.5 g
Potassium482.7 mg
Calcium58.3 mg
Iron2.2 mg
Sauteuse avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez finement la moitié de l'oignon et détaillez le reste en demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon émincé 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est un « super légume » riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.

Préparer la sauce
2
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec la moitié du sucre.
  • Ajoutez-y les demi-rondelles d'oignon puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.  Mélangez et réservez en remuant de temps en temps.
  • Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en quartiers. Ciselez finement le persil et coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de sucre et, par personne : 1/2 cs de jus et 1 cc de zeste de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
3
  • Ajoutez les haricots noirs et le paprika fumé aux légumes puis écrasez le tout pour mélanger.
  • Ajoutez-y le haché végétal, la passata et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez 1 filet d'huile de tournesol avec l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Badigeonnez-en les tortillas, puis déposez-les -  face humide vers le bas - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servir
4
  • Répartissez la garniture sur les tortillas. Aplatissez avec le dos d'une cuillère puis enfournez 5 minutes.
  • Garnissez les tostadas de l'oignon mariné, d'un peu de mayonnaise au citron vert et de persil. 
  • Servez les tostadas et présentez la tomate, la salade et le reste de mayonnaise au citron vert en accompagnements.

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