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Tortelloni aux champignons al forno en sauce au fromage bleu

Tortelloni aux champignons al forno en sauce au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes

Nouveauté dans votre box : les tortelloni aux champignons sont fabriqués par la famille Rana en Italie. Des pâtes authentiques et savoureuses : tradition oblige !

Tags:
Végé
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

150 g

Tortelloni aux champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

20 g

Beurre [végétal]

20 g

Farine

à votre goût

Poivre noir

Énergie (kJ)4098 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses55.2 g
dont saturés30 g
Glucides86.7 g
dont sucres17.5 g
Fibres6.3 g
Protéines30.6 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium547.3 mg
Calcium88.5 mg
Iron1.6 mg
Sauteuse
Fouet
Casserole en inox
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette, l'oignon et le poireau en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le poireau et l'oignon, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
Préparer le roux
2
  • Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu’à absorption.
  • Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon.
  • Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Mélanger
3
  • Ajoutez la crème liquide, les épices italiennes et la moitié des dés de fromage bleu à la casserole en inox.
  • Faites cuire le tout encore 2 à 3 minutes, puis transférez la sauce dans la sauteuse avec les légumes. 
Servir
4
  • Versez 1/3 de la sauce aux légumes dans le fond du plat à four et recouvrez-la des tortelloni. Couvrez-les du reste de sauce. Formez plusieurs couches si nécessaire.
  • Émiettez-y les dés de fromage bleu restants. Enfournez 15 à 18 minutes.
  • Laissez reposer au minimum 3 minutes avant de servir. 

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