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Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Avec de la carotte jaune, du pak-choï et des cacahuètes caramélisées

RAPIDO
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Ce curry vert vous transporte en Thaïlande le temps d’une soirée. Il doit son nom au piment vert utilisé pour préparer la pâte de curry, ce qui le rend un peu plus piquant que le curry rouge, qui contient donc du piment rouge. Sans oublier les cacahuètes caramélisées, qui apportent au plat une touche légèrement sucrée et croquante.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)CacahuètesFruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Pak-choï

200 g

Carotte jaune

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

200 g

Haché de poulet épicé

80 g

Curry vert

(ContientLait (dont lactose))

150 ml

Lait de coco

20 g

Cacahuètes piquantes au miel

(ContientCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. • Pendant ce temps, taillez le pak-choï en lamelles et râpez la carotte jaune. Émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez les oignons nouveaux très finement.

2

• Mélangez presque tous les oignons nouveaux au poulet haché. Faites 5 à 6 boulettes par personne. • Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les boulettes sur tous les côtés pendant 6 à 7 minutes.

3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. • Faites cuire le pak-choï, la carotte jaune et l’ail 4 à 5 minutes. • Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. • Ajoutez le lait de coco, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 4 à 5 minutes.

4

• Servez le riz dans des bols et versez le curry par-dessus. • Disposez les boulettes dans les bols et garnissez le tout avec les cacahuètes et le reste des oignons nouveaux.