Skip to main content
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Pomme

40 g

Roquette et mâche

50 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3593 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses44.3 g
dont saturés11.8 g
Glucides89 g
dont sucres22.2 g
Fibres9.2 g
Protéines21.1 g
Cholestérol30 mg
Sel1.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium905.1 mg
Calcium123 mg
Iron1.7 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile d’olive.
  • Salez, poivrez, mélangez et enfournez 15 à 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau et l'oignon en fines demi-rondelles.
Cuire le poireau et l'oignon
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau et l'oignon 5 à 8 minutes.
  • Disposez la pâte à flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis étalez-y la crème aigre, en laissant 1 cm de libre autour des bords.
  • Laissez chacun garnir sa flammekueche d'oignon, poireau et mozzarella à sa guise (ou faites-le directement vous-même).
Préparer la salade
3
  • Salez, poivrez et enfournez 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en fines tranches. Taillez le concombre en rondelles. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Prélevez le zeste du citron et pressez-en le jus.
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, le miel et 2/3 de l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y ensuite la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches avec le reste d'huile d'olive vierge extra, ainsi qu'un peu de zeste et jus de citron à votre convenance.
  • Versez-en un peu sur la flammekueche.
  • Servez les autres éléments préparés séparément à table et laissez chacun composer sa salade à sa guise (ou faites-le directement avant de servir).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes