HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTacos Garnis De Viande Hachée Et D'une Sauce Avocat Feta
topBanner
Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs

RAPIDO
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

6 pièce(s)

Tortillas pour tacos

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Épi de maïs

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tomates

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 boîte(s)

Haricots

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4201 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses69.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides51 g
dont sucres12.0 g
Fibres19 g
Protéines40 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.Épluchez l'avocat, retirez-en le noyau et coupez-en la chair en petits dés. Placez ces derniers dans un verre-doseur.Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la aux grains de maïs.

2

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

3

Faites chauffer dans la même poêle une 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.

4

Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs dessus. Disposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.