Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.
100 g
Émincé de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
80 g
Chutney piquant aux oignons
75 g
Riz jasmin
5 g
Purée de gingembre
10 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
1.5 cs
Beurre [végétal]
2 cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
2 cs
Eau pour la sauce
250 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez tout le riz mais n'en servez que les 2/3. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour le lendemain.
Conseil : Si vous aimez manger relevé, vous pouvez ajouter du sambal (ou de la harissa) à votre convenance si vous en avez.