Bowl de poulet effiloché garni de sauce à l'avocat
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Bowl de poulet effiloché garni de sauce à l'avocat

Bowl de poulet effiloché garni de sauce à l'avocat

salade, patate douce et épices mexicaines

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.

Tags:
Calorie Smart

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

100 g

Poulet effiloché

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Avocat

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Eau pour la sauce

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses37 g
dont saturés9.5 g
Glucides47.8 g
dont sucres15.4 g
Fibres10.8 g
Protéines25.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Grand bol
Film plastique
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez la patate douce en dés et transférez-les dans un grand bol pouvant aller au micro-ondes.
  • Ajoutez-y le beurre et 1 cs d'eau par personne puis couvrez d'un film plastique en y perçant quelques trous.
  • Enfournez au micro-ondes à puissance maximale 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Ensuite, retirez le film plastique avec précaution puis ajoutez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Cuire le poulet effiloché
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet effiloché 4 minutes environ.
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la salade.
  • Égouttez le maïs et coupez le citron vert en quatre.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
Préparer la sauce
3
  • Transférez l'avocat dans le bol profond puis ajoutez-y la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Réduisez en un tout homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y la patate douce, le poulet effiloché et le maïs.
  • Parsemez de sauce à l'avocat et accompagnez du reste de quartiers de citron vert.