Skip to main content
Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines
Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines

Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines

avocat, coleslaw assaisonné de coriandre & sriracha

Le merlu est un poisson blanc tendre à la saveur douce. Vous l'assaisonnez ici d'épices mexicaines et le servez dans des tortillas.

Allergènes:
Blé
Poisson
Moutarde
Soja
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Radicchio et laitue iceberg

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés5 g
Glucides59.6 g
dont sucres15.4 g
Fibres8.7 g
Protéines29.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer le coleslaw
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la mayo à sriracha, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez la moitié de la coriandre puis mélangez.
  • Salez, poivrez à votre goût puis réservez jusqu'au service.
Cuire le poisson
2
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis coupez-le en deux et frottez-le d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Faite chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. 
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. 
Couper l'avocat
3
  • Arrosez le poisson de miel puis retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, épluchez-le et coupez-le en tranches. 

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Servir
4
  • Disposez le coleslaw sur les tortillas, suivit de la salade, du poisson et de l'avocat. 
  • Garnissez du reste de coriandre puis enroulez les tortillas. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

servis avec une salade
Dahl à la patate douce et au lait de coco

Dahl à la patate douce et au lait de coco

salsa avec graines de courge & pain naan aux aromates
Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

courgette, fromage grec et pois chiches marinés
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Double protein - Tostada de poulet en double portion

Double protein - Tostada de poulet en double portion

servie avec une salade de maïs et de tomates
Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités et de concombres à l'aigre-douce
Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Préparé avec de l’avocat, un œuf au plat et des tomates marinées
Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

tortillas et sauce pimentée, poivron et maïs
Mijoté de lentilles à la Mexicaine et chips de tortilla épicées

Mijoté de lentilles à la Mexicaine et chips de tortilla épicées

accompagné d'une sauce au chili sucrée, de poivron et de maïs
Fiesta Mexicana -  fajitas avec steak, guacamole et salsa

Fiesta Mexicana - fajitas avec steak, guacamole et salsa

dip de fromage fondu, maïs et poivron sautés
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Hokkien mee à la singapourienne

Hokkien mee à la singapourienne

crevettes et lard
Bao bun au filet de porc laqué

Bao bun au filet de porc laqué

légumes à l'aigre-douce et pois mange-tout en sauce asiatique
Curry végétarien au tofu

Curry végétarien au tofu

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé