Skip to main content
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts

Nouveauté dans votre box ! Délicieusement tendres et savoureuses, nos boulettes de cerf aux herbes de Provence donnent une note originale à cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient: Gluten, Blé )

200 g

Quartiers de pommes de terre

200 g

Haricots verts

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

20 ml

Sauce au curry

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

75 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2967 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses36.2 g
dont saturés11.4 g
Glucides58.8 g
dont sucres16.5 g
Fibres16.7 g
Protéines28.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 13 minutes. Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le reste d'huile de tournesol puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 7 minutes.
  • Réservez hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Préparer les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Transférez-les dans la casserole et versez de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle des boulettes de viande à feu moyen-vif et légèrement dorer la farine 1 minute, en remuant continuellement.
  • Ajoutez la sauce BBQ, la sauce au curry et la moutarde, puis versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez réduire et épaissir la sauce 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Servir
4
  • Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes de viande sur les assiettes.
  • Arrosez du reste de sauce et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

servie avec des rubans de courgette blanche
Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts

Salade composée de nectarine, filet de porc et haricots verts

préparée avec du fromage bleu, du bacon et un petit pain
Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce au yaourt et à la menthe
Cuisse de poulet rôtie et nouilles

Cuisse de poulet rôtie et nouilles

chou pointu à l'asiatique et concombre à l'aigre-douce
Pâtes, haricots verts et pommes de terre à la crème de basilic

Pâtes, haricots verts et pommes de terre à la crème de basilic

garnis de dés de fromage au pesto
Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

servie avec une salade de haricots verts et lollo bionda
Saucisse de poulet et épinards crémeux

Saucisse de poulet et épinards crémeux

servis avec des pommes de terre croustillantes au four
Émincés de bœuf et brocoli au wok

Émincés de bœuf et brocoli au wok

riz au gingembre et à l'ail, haricots verts
Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde

Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde

garni d'oignon caramélisé et servi avec une salade
Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa

Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa

garni de nachos à la betterace et dip d'avocat
Tourte de mijoté de veau aux champignons

Tourte de mijoté de veau aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Bobotie épicé au bœuf haché et aux haricots verts

Bobotie épicé au bœuf haché et aux haricots verts

accompagné de riz aux carottes et au curcuma
Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade
Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

servie avec de la salade lollo bionda, de la betterave rouge, des canneberges et graines en extra

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate