Skip to main content
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts

Nouveauté dans votre box ! Délicieusement tendres et savoureuses, nos boulettes de cerf aux herbes de Provence donnent une note originale à cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

200 g

Quartiers de pommes de terre

200 g

Haricots verts

25 g

Sauce BBQ

20 ml

Sauce au curry

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

75 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2967 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses36.2 g
dont saturés11.4 g
Glucides58.8 g
dont sucres16.5 g
Fibres16.7 g
Protéines28.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 13 minutes. Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le reste d'huile de tournesol puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 7 minutes.
  • Réservez hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Préparer les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Transférez-les dans la casserole et versez de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle des boulettes de viande à feu moyen-vif et légèrement dorer la farine 1 minute, en remuant continuellement.
  • Ajoutez la sauce BBQ, la sauce au curry et la moutarde, puis versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez réduire et épaissir la sauce 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Servir
4
  • Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes de viande sur les assiettes.
  • Arrosez du reste de sauce et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

quartiers de pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

huile acidulée aux herbes et sauce olive-poivron
Boulettes de viande de chevreuil en extra

Boulettes de viande de chevreuil en extra

200 g | 2 portions
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

riz parfumé et mayonnaise à la sauce au chili sucrée
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Mafaldine crémeuses façon Stroganov

Mafaldine crémeuses façon Stroganov

bœuf haché, légumes et persil
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Curry crémeux de boulettes de bœuf

Curry crémeux de boulettes de bœuf

riz, courgette et poivron
Saucisse de porc fermière en sauce au curry et oignon

Saucisse de porc fermière en sauce au curry et oignon

pommes de terre rôties, salade variée façon coleslaw
Terre et mer : steak et crevettes avec poivron pointu et maïs

Terre et mer : steak et crevettes avec poivron pointu et maïs

pommes de terre rôties et huile ail & fines herbes
Demi-baguette garnie de poulet haché en sauce

Demi-baguette garnie de poulet haché en sauce

fromage râpé et salade d'accompagnement
Tacos de bœuf façon carne asada

Tacos de bœuf façon carne asada

avocat, pico de gallo et fromage grec
Sandwich de fromage à griller au chutney de mangue

Sandwich de fromage à griller au chutney de mangue

pommes de terres poêlées et mayonnaise à l'ail et citron vert
Burger végétarien aux champignons

Burger végétarien aux champignons

pommes de terre sautées et roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

purée de pommes de terre, panko et persil
Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

salade de tomate-concombre et sauce au labné à la menthe
Pizza sur naan à l'aubergine

Pizza sur naan à l'aubergine

champignons et mozzarella
Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

sauce crémeuse, tomates cerises et câpres
Gratin à l'italienne

Gratin à l'italienne

haché de porc, croûte de fromage aux épinards
Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

tomate, basilic et persil
Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

et pour les grands : sauce au chili doux, cacahuètes salées & coriandre
Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

chips de pain plat, sauce au yaourt & tahini, noix
Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

pak-choï, sauce asiatique douce et oignon frits
Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

salade de concombre, fromage à la grecque et sauce au yaourt
Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

champignons, lentilles & épices siciliennes
Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

labné, zaatar et herbes fraîches
Steak et purée de brocoli au mascarpone

Steak et purée de brocoli au mascarpone

panais, Parmigiano Reggiano & jus à l'oignon
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées
Filet mignon de porc, pak-choï  et salade

Filet mignon de porc, pak-choï et salade

cacahuètes salées et sauce au sésame acidulée
Baguette au fondant de thon au fromage

Baguette au fondant de thon au fromage

à garnir de : tomate, maïs, herbes fraîches et plus encore !
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage
Salade de dinde tandoori

Salade de dinde tandoori

pommes de terre, radis à l'aigre-douce et sauce au chutney de mangue
Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, carotte et haricots verts
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre poêlées et salade de concombre croquante