HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconStoemp De Carotte Et Poireau Avec Des Lardons Et Des Boulettes De Viande
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Stoemp de carotte et poireau avec des lardons et des boulettes de viande

Stoemp de carotte et poireau avec des lardons et des boulettes de viande

accompagné d'un jus maison

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Avec ses lardons croquants et son jus maison, ce stoemp délicieux est idéal à savourer un jour d'automne.

Tags:FamilleFamille
Allergènes:SojaGlutenBlé

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poireau

50 g

Lardons

6 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices Kefta

20 ml

Ketjap

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 pincée

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

4 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

10 ml

Lait

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)899 kcal
Énergie (kJ)3760 kJ
Graisses48.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides69 g
dont sucres20.0 g
Fibres16.7 g
Protéines42 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle
Sauteuse
Fouet
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés de 3 x 3 cm. Faites cuire la carotte et les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles pour y faire cuire la carotte et les pommes de terre.

2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, et faites-y cuire les lardons 5 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’écumoire et réservez-les. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

3

Pendant ce temps, coupez le poireau en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites-y cuire le poireau 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour les lardons à feu moyen-vif et ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y dorer les boulettes de viande 4 à 6 minutes de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/2 cc de moutarde, 10 ml de sauce soja Lucullus et 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien au fouet et déglacez avec 50 ml d'eau par personne. Ajoutez les boulettes de viande réservées et laissez cuire doucement le tout jusqu’au service.

Conseil: Les boulettes de viande n'ont pas besoin d’être totalement cuites à ce stade. Elles finiront de cuire dans le jus.

5

Ajoutez le poireau à la casserole contenant la carottes et les pommes de terre. Écrasez les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/2 cc de moutarde, une pointe de noix de muscade et un filet de lait. Incorporez les lardons. Salez et poivrez à votre goût.

6

Servez le stoemp de carotte et poireau sur les assiettes. Déposez-y les boulettes de viande par-dessus et versez le jus par-dessus.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous ne mangeons même pas 150 g de légumes par jour, soit bien moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 250 g de légumes par portion !