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Stoemp au chou chinois et lait de coco
Stoemp au chou chinois et lait de coco

Stoemp au chou chinois et lait de coco

servi avec un œuf dur et jus d'échalote

Aujourd'hui, vous allez donner une note asiatique à votre stoemp ! Découvrez notre recette étonnante avec du chou chinois et de la sauce soja ! Un délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Hvede

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Chou chinois

⅓ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Hvede)

15 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

9.9 g

Oignons frits

(Contient: Hvede Peut contenir: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Schalenfrüchte)

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)646 kcal
Énergie (kJ)2703 kJ
Graisses31 g
dont saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres12 g
Fibres14.4 g
Protéines17 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.

Préparer le chou
2

Pesez le chou chinois, puis coupez-le en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le chou avec 1cc d'épices de curry vert par personne 6 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle. Pendant que le chou chinois cuit, coupez l’échalote en grosses demi-rondelles et faites cuire les œufs 4 à 8 minutes avec les pommes de terre (voir conseil 2).

Conseil: 1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez 1/2 cc d’épices de curry vert en plus au chou chinois.

  1. La cuisson des œufs dépend de comment vous les préférez : plutôt mollets ou durs ?

Préparer le jus
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour le chou chinois. Faites-y cuire l'échalote 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Réservez les œufs. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant le lait de coco. Mélangez le chou chinois à la purée, puis assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, le miso blanc, du sel et du poivre.

Écaler les œufs
5

Écalez les œufs et coupez-les en deux.

Conseil: Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus à l'échalote sur le stoemp et accompagnez d'un œuf. Garnissez des oignons frits.

Conseil: Ajoutez les oignons frits juste avant le service pour qu'ils ne ramollissent pas au contact de la purée.

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