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Steak haché et grenailles poêlées

Steak haché et grenailles poêlées

salade, cornichons et cheddar fondu

5.0
(3)

Cheddar est le nom d'un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Tags:
-30 % de glucides
Allergènes:
Gluten
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Grenailles

¼ head

Laitue

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Cornichons en morceaux

10 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Moutarde, Soja, Orge )

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3127 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses46.6 g
dont saturés17 g
Glucides47.6 g
dont sucres12.6 g
Fibres9.7 g
Protéines28.8 g
Sel2.9 g
Potassium371.3 mg
Calcium49.1 mg
Iron0.8 mg
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  • Ensuite, retirez le couvercle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Option Airfyer : Arrosez les pommes de terre d'huile et faites-les cuire 15 à 25 minutes à 200°C. Secouez le panier à mi-cuisson et veillez à ce qu'il ne soit pas trop plein.

Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement les feuilles de salade. 
  • Coupez la tomate en quartiers et l’oignon en demi-rondelles
  • Émincez les cornichons.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamines A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la sauce
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce Worcestershire et la moitié des cornichons émincés.
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et l’eau (voir tableau des ingrédients).
  • Assaisonnez d'1 pincée de sel, puis mélangez bien et réservez jusqu’à utilisation.
Cuire le steak haché
4
  • Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 3 à 4 minutes d’un côté.
  • Ajoutez la moitié de l'oignon, retournez le steak haché et parsemez de fromage.
  • Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Préparer la salade
5
  • Transférez la salade, la tomate et le reste d’oignon dans un saladier.
  • Ajoutez-y la moitié de la sauce à base de mayonnaise, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la salade et les grenailles dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y le steak haché et l'oignon frit.
  • Garnissez des cornichons restants. 
  • Accompagnez du reste de sauce.

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