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Steak haché de veau et salade
Steak haché de veau et salade

Steak haché de veau et salade

accompagné de grenailles poêlées, garni de cornichons et de cheddar fondu

Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Laitue romaine

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Cornichons

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Burger de veau

12.5 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3281 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides47 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Coupez la tomate prune en quartiers, l’oignon rouge et le concombre en fines demi-rondelles. Émincez les cornichons.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.

Cuire le burger de veau
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le burger de veau 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite le burger, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, la tomate prune, l’oignon rouge, le concombre et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.

Servir
6

Présentez la salade dans des bols. Servez avec les grenailles, le steaks haché au cheddar et le reste des cornichons. Garnissez du reste de mayonnaise.

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