Skip to main content
Smoothie banane-orange
Smoothie banane-orange

Smoothie banane-orange

Avec des graines de chanvre et de la cannelle

Cette recette se trouve dans la Breakfast box.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 ml

Jus d’orange

200 ml

Yaourt demi-écrémé bio

1 cc

Cannelle

40 g

Graine de chanvre

pièce(s)

Banane

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1402 kJ
Énergie (kcal)335 kcal
Graisses12 g
dont saturés2.1 g
Glucides43 g
dont sucres34.2 g
Fibres4 g
Protéines12 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Mixeur ou blender

Instructions

1

Pelez la banane et coupez-la en rondelles

2

Dans le blender ou un bol profond avec mixeur plongeant, mélangez le jus d’orange, la cannelle, le yaourt, la banane et la majeure partie des graines de chanvre, puis mixez le tout jusqu’à obtenir un smoothie épais. Ajoutez éventuellement un filet d’eau pour rendre l’ensemble plus liquide.

3

Versez le smoothie dans les verres et garnissez avec le reste de graines de chanvre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Émincé de filet de porc sucré et couscous

Émincé de filet de porc sucré et couscous

Avec des abricots, du poivron et de la harissa piquante
Moussaka aux légumes

Moussaka aux légumes

Avec des lentilles corail, de la courgette et du pain à l'ail
Keftas épicées dans leur sauce sucrée et piquante

Keftas épicées dans leur sauce sucrée et piquante

Avec du riz et du persil frisé
Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Avec une sauce à la feta et au yaourt
Filet de porc, sauce cannelle-canneberges

Filet de porc, sauce cannelle-canneberges

Avec du chou-fleur à la moutarde et des quartiers de pommes de terre
Jambalaya épicé au poulet piquant

Jambalaya épicé au poulet piquant

Avec des lardons, du poivron et des haricots verts
Mijoté de légumes aux merguez

Mijoté de légumes aux merguez

Avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs
Émincé de porc et couscous perlé

Émincé de porc et couscous perlé

Servis avec une sauce sucrée et piquante
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons
Crumble de pomme au muesli

Crumble de pomme au muesli

Avec du yaourt demi-écrémé
Yaourt bulgare

Yaourt bulgare

À la poire, à la cannelle et au muesli
Fromage blanc demi-écrémé aux fruits

Fromage blanc demi-écrémé aux fruits

Avec du muesli et de la noix de coco râpée
Crêpes à la farine complète

Crêpes à la farine complète

Aux pommes et aux raisins secs
Salade de fruits

Salade de fruits

Avec des noisettes et du fromage blanc
Smoothie banane-orange

Smoothie banane-orange

Avec des graines de chanvre et de la cannelle
Mélange banane-mangue-ananas au yaourt grec et aux graines de tournesol

Mélange banane-mangue-ananas au yaourt grec et aux graines de tournesol

Fromage blanc maigre au kiwi

Fromage blanc maigre au kiwi

À la banane et au mélange noix-canneberges

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts