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Sauté de dinde et sauce bulgogi

Sauté de dinde et sauce bulgogi

grenailles et concombre à l'aigre-douce

Nouveauté dans votre box : notre nouveau mélange de légumes est composé de carotte, brocoli, courgette et oignon rouge. Très savoureux, il est aussi super rapide à cuisiner !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de dinde

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

200 g

Légumes à la provençale avec brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2687 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Graisses30 g
dont saturés3.8 g
Glucides52.6 g
dont sucres17 g
Fibres12.8 g
Protéines33.8 g
Sel1.8 g
Potassium126.2 mg
Calcium13.5 mg
Iron0.7 mg
Casserole avec couvercle
Bol
Grand wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux.
  • Ajoutez-les à la casserole, puis recouvrez-les d'un fond d'eau.
  • Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes.
  • Égouttez si nécessaire, puis réservez à couvert.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper le concombre
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.
Cuire la dinde
3
  • Coupez la dinde en petits morceaux. 
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile de tournesol dans le grand wok/sauteuse à feu moyen-vif et cuire la dinde avec les épices coréennes 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce bulgogi avec la mayonnaise, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Servez les grenailles dans des assiettes creuses ou grands bols. Disposez tous les ingrédients préparés à côté.
  • Arrosez de la mayonnaise bulgogi et garnissez du gomasio.

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