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Bowl de saumon teriyaki et fèves de soja
Bowl de saumon teriyaki et fèves de soja

Bowl de saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake

Les fèves de soja poussent en gousses sur des tiges, comme les haricots. En japonais, on les appelle « edamame », « eda » signifiant tige et « mame », haricot. Vous l'aurez compris : des haricots sur tiges !

Tags:
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Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli Bimi

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Gluten, Soja Peut contenir : Soja)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Blé , Gluten, Soja, Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses43.1 g
dont saturés6.3 g
Glucides88.9 g
dont sucres20.7 g
Fibres4.5 g
Protéines34.5 g
Sel2.8 g
Potassium209.7 mg
Calcium31.5 mg

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole à feu doux et revenir l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et le bouillon, couvrez et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 5 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.
  • Détaillez la carotte en rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage. Coupez les broccolini en tronçons de 4 cm.
Préparer le broccolini
2
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre, puis ajoutez-y la carotte.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien et réservez jusqu'au service.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le broccolini 2 minutes. Ensuite, ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez mijoter 3 à 5 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau.
  • Badigeonnez-le de sauce teriyaki et retournez-le.
  • Poursuivez-en la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis réservez-le hors de la poêle.
Servir
4
  • Ajoutez l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) à la poêle utilisée pour le poisson et mélangez bien pour former une sauce. 
  • Servez le riz à l'ail sur les assiettes et déposez-y le broccolini, les rubans de carotte, les fèves de soja et le poisson.
  • Arrosez le tout de sauce teriyaki et garnissez de furikake. 

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