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Saucisse italienne au fenouil et pommes de terre au four

Saucisse italienne au fenouil et pommes de terre au four

salade et lardons

Express
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D'origine méditerranéenne, les tomates prunes de cette recette donnent un délicieux goût sucré et épicé à la salade.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Lardons

2 pièce(s)

Saucisse de porc Brandt & Levie

300 g

Dés de pomme de terre

150 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirCéleri)

60 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

(Peut contenirCéleri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

100 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses68.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides34 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons et l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes de tous les côtés. Couvrez la sauteuse et poursuivez-en la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

3

Dans le saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel. Ajoutez le mélange de salades, le chou blanc et la carotte. Mélangez. Coupez la tomate en dés et mélangez-les à la salade.

4

Servez la saucisse de porc sur les assiettes. Déposez les dés de pommes de terre avec les lardons et l'oignon sur le côté. Versez le reste du jus de la saucisse sur les pommes de terre. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise.