Skip to main content
Saucisse de Toulouse dans sa sauce au cidre de pomme
Saucisse de Toulouse dans sa sauce au cidre de pomme

Saucisse de Toulouse dans sa sauce au cidre de pomme

Avec de l’orge perlé et des fruits cuits à la poêle

La saucisse de Toulouse mijote dans une sauce à base de cidre de pomme, ce qui permet de ramollir la courgette et le fenouil et d’offrir une véritable explosion de saveurs. La pomme et la poire cuites à la poêle, quant à elles, apportent une touche sucrée au plat.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85

Orge perlé

(Contient: Gluten)

½

Échalote

½

Fenouil

½

Courgette

½

Pomme

½

Poire

1

Saucisse de Toulouse

(Contient: Fruits à coque)

155

Appelcider

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

225

Bouillon de légumes

1

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses30 g
dont saturés13.4 g
Glucides113 g
dont sucres37.5 g
Fibres20 g
Protéines31 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire l'orge perlé
1

Préparez le bouillon dans la casserole, ajoutez l’orge perlé et laissez cuire 25 minutes à couvert jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Piquer la saucisse
2

Taillez l’échalote en rondelles. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles. Détaillez la courgette. Coupez la pomme (Jonagold) et la poire (Packham) en quartiers, retirez le trognon et taillez les fruits avec la peau en morceaux de 1 cm. Faites de petits trous dans la saucisse à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le cidre de pomme
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et, à feu vif, faites-y dorer la saucisse sur tous les côtés 3 minutes. Ajoutez l’échalote, le fenouil et la courgette, puis poursuivez la cuisson 3 minutes. Mouillez avec la majeure partie du cidre de pomme avant de saler et poivrer. Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à couvert.

Cuire la poire dans le cidre
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y saisir la poire et la pomme à feu moyen-vif. Ajoutez le reste de cidre de pomme et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mélanger
5

Égrainez l’orge perlé à la fourchette. Ajoutez ensuite l’échalote, le fenouil, la courgette, la pomme et la poire à l’orge perlé, puis salez et poivrez. Si vous le souhaitez, arrosez avec le jus de cuisson de la saucisse ainsi que de la pomme et la poire.

Dresser et servir
6

Servez l’orge perlé sur les assiettes et accompagnez-le de la saucisse.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

pois mange-tout "sugar-snap" et taugé en extra
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Pizza calzone met tonijn en mozzarella

Pizza calzone met tonijn en mozzarella

met kappertjes, olijven en een frisse appelsalade
Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra

Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra

servi avec des tomates cerises et du grana padano
Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

servi avec du pecorino et du poivron pointu grillé
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre
Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

riz, maïs, épices mexicaines et coriandre
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Filet mignon de porc au bacon, sauce aux champignons crémeuse et risotto

Filet mignon de porc au bacon, sauce aux champignons crémeuse et risotto

préparé avec du chou pointu et du brocoli sautés
Tourte au poulet effiloché et potimarron

Tourte au poulet effiloché et potimarron

coleslaw, haricots verts au citron et pommes de terres rôties
Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

préparées avec du brocoli, de la courgette, du fromage de chèvre et des noix
Veggie + Protein - Linguine crémeuses et dés de filet de poulet en extra

Veggie + Protein - Linguine crémeuses et dés de filet de poulet en extra

préparées avec du brocoli, du fromage de chèvre et des noix
Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

accompagné de mâche et de noix de pécan
Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

avec filet de cabillaud en extra et garni de noix et de pecorino

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais