Pour la note finale, vous garnissez ce plat d'amandes effiliées. Un délice ! Saviez-vous que les amandes appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots ?
1 cc
Paprika en poudre
250 g
Pomme de terre
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
20 g
Sauce au poivron grillé
½ bouquet(s)
Carottes en botte
1 pièce(s)
Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Dispersez-les sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des dés de pommes de terre seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Retirez les fanes de carotte. Coupez les carottes en deux dans la longueur - voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Disposez les carottes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la lors des 20 à 25 dernières minutes de cuisson des dés de pommes de terre. Parsemez-les d'amandes effilées lors des 5 dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et dorer/cuire uniformément la saucisse de porc 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.