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Salade de steak thaï à la mangue
Salade de steak thaï à la mangue

Salade de steak thaï à la mangue

riz, mayonnaise au gingembre et herbes fraîches

Le steak Meatier que vous dégustez aujourd'hui provient d'animaux élevés de manière responsable et naturelle. Un choix éclairé et savoureux.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Concombre

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

75 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)845 kcal
Énergie (kJ)3535 kJ
Graisses35 g
dont saturés4 g
Glucides91 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Râpe
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner la viande
1

Épongez le steak avec de l'essuie-tout. Mélangez dans le bol, par personne : 1/2 cs de cassonade, 1/2 cs de Nuoc-mâm, 1/2 cs de sauce soja et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Déposez le steak dans la marinade et laissez mariner au moins 10 minutes. Plus longtemps la viande marinera, plus elle s’imprègnera des saveurs.

Conseil: Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1 demi-heure à 1 heure du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Le steak sera également à la bonne température à l'intérieur lorsque vous le ferez cuire et vous obtiendrez un résultat plus tendre.

Cuire le riz
2

Portez une grande quantité d'eau avec une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Râpez le gingembre et mélangez-le avec la mayonnaise dans le petit bol.

Couper les légumes
3

Coupez les tomates cerises en deux. Taillez le concombre en deux dans la longueur et ensuite en fines rondelles. Pelez la mangue et coupez-la en fines tranches. Effeuillez le basilic thaï et la menthe. Vous pouvez laisser la coriandre sur les tiges. Hachez grossièrement les herbes fraîches.

Préparer la vinaigrette
4

Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron vert dans le petit bol. Épépinez et émincez le piment rouge (s). Dans le saladier, mélangez le reste de Nuoc-mâm et de sauce soja avec l'ail et le piment rouge. Ajoutez à cela par personne : 1/2 cs de cassonade et 1 cs de jus de citron vert. Mélangez la mangue, les tomates cerises, le concombre et les 2/3 des herbes fraîches à la vinaigrette. Remuez régulièrement.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire la viande
5

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que la poêle est bien chaude, déposez-y la viande avec la marinade et faites-la cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et laissez-la reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium avant de la couper. Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise au gingembre avec le riz.

Servir
6

Utilisez un petit bol d'un diamètre ne dépassant pas 10 cm. Remplissez-le par personne avec une portion de riz et pressez bien. Ensuite, placez-le en un tour rapide à l'envers au milieu d'une assiette afin d'obtenir une boule de riz. Répétez l'opération sur chaque assiette. Servez la salade autour. Coupez le steak en fines tranches et placez-le sur la salade. Garnissez le riz avec les herbes restantes.

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