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Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

préparée avec des tomates séchées et de la crème de basilic

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Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne

1 pièce(s)

Oignon rouge

140 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Tomate

35 g

Tomates semi- séchées

2 pièce(s)

Crème de basilic au citron

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2744 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides72 g
dont sucres15.0 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 175 ml de bouillon par personne. Pesez la bonne quantité de semoule. Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Ensuite, égrainez-la à la fourchette.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

3

Hachez très finement l'oignon rouge. Coupez le concombre et la tomate en dés. Coupez les tomates semi-séchées grossièrement. Ne jetez pas leur huile ! Laissez égoutter le maïs au chinois ou dans une passoire.

4

Mélangez bien la crème de basilic, le citron et l'huile des tomates semi-séchées à la semoule. Ajoutez-y ensuite l'oignon rouge, le concombre, la tomate, les tomates semi-séchées et le maïs. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le filet de poulet en tranches. S'il reste de l'huile et des herbes dans la poêle, ajoutez-les à la salade. Servez la salade de semoule sur les assiettes et disposez les tranches de filet de poulet par-dessus.