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Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre

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Le brocoli est un super légume. En raison de sa haute teneur a)en vitamines b) en fibres ou c) en fer ? (La bonne réponse est : a0, b) et c) !)

En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer les broccolini de cette recette par du brocoli.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsSojaSésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

100 g

Brocoli

4 pièce(s)

Persil plat

150 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Concombre

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

10 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Huile de sémame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2717 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides62 g
dont sucres6.0 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Sel4.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l’oignon nouveau en morceaux d’environ 3 cm de long. Si nécessaire, émincez les tiges en deux dans le sens de la longueur si elles sont très épaisses.Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l' eau froide.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande sauteuse (anti-adhésive) à feu moyen-vif et revenir l’ail et le gingembre 1 minute. Ajoutez l’oignon nouveau et le brocoli et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 50 ml d'eau par personne et laisser mijoter le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à évaporation de l'eau. Ensuite, coupez le feu.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

3

Ajoutez le concombre, les miettes de saumon et les nouilles udon à la sauteuse.Pendant ce temps, ciselez finement la menthe et taillez le citron vert en quartiers. Préparez une vinaigrette dans le petit bol avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus d'un quart de citron vert par personne. Incorporez la vinaigrette à la salade de nouilles. Salez et poivrez éventuellement.

4

Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez des restes de quartiers de citron vert. Ajoutez éventuellement le reste de sauce soja à votre goût.