HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Couscous Perlé Et De Lentilles À La Crème De Betterave Rouge
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Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge

Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge

préparée avec du chèvre, de la pomme et de l'aneth

Equilibré
En savoir plus

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Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)Sésame

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Lentilles cuites

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Pomme

2 pièce(s)

Betteraves rouges cuites

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésame)

40 g

Mâche, roquette, frisée

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Miel

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides67 g
dont sucres27.0 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Bol haut
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle. Égouttez les lentilles.

2

Émincez l’oignon rouge, pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Concassez les morceaux de noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en quartiers fins. Coupez les betteraves en gros morceaux. Hachez grossièrement l’aneth.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noix à sec. Dans le bol profond, mixez les betteraves, la sauce au yaourt et au tahini, du sel et du poivre ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtenir une sauce homogène.Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.

4

Servez la mâche et la salade de couscous perlé et lentilles sur les assiettes.Garnissez avec le chèvre, les noix grillées, l’aneth et les quartiers de citron vert. Accompagnez le tout de la crème de betteraves.