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Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche

Ingrédient à la une dans votre box ! Les aiguillettes de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages "Bien-être Belgique" par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Mâche

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2899 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés9 g
Glucides68 g
dont sucres15.2 g
Fibres7.2 g
Protéines41.6 g
Sel1.7 g
Potassium491.6 mg
Calcium36.3 mg
Iron1.4 mg
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en dés (voir conseil).

Conseil : Vous servez ici le poivron cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le poulet à l'étape suivante.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet avec l'oignon et les épices siciliennes 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la mâche, le concombre, le poivron, l'oignon cuit, les dés de fromage et le couscous perlé. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes.
  • Déposez-y les aiguillettes de poulet.

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