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Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches

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Saviez-vous que le nom turc 'boulgour' signifiait 'gruau'?

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Equilibre
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat, basilic et ciboulette frais

200 g

Émincés de bœuf

100 g

Pois mange-tout

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2673 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides64 g
dont sucres10.0 g
Fibres16 g
Protéines36 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur pour les porter a température ambiante. Pour le boulgour, préparez 175 ml de bouillon par personne dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez le boulgour et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

2

Coupez le poivron rouge pointu en rondelles et l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y cuire le poivron rouge pointu, l'oignon rouge et la moitié de l'ail 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez de temps en temps et veillez à ce qu'ils n'accrochent pas.

3

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette, le basilic et le persil plat séparément. Réservez la ciboulette pour la salade. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc avec le basilic, le persil plat et le reste d'ail. Assaisonnez bien la marinade à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez-y les émincés de bœuf.

4

Équeutez éventuellement les pois mange-tout. Ajoutez-les ainsi que 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne au poivron rouge pointu et à l'oignon dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Patientez jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et faites-y cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 3 minutes. Ils peuvent rester rosés à l'intérieur.

6

Ajoutez le boulgour et les légumes au saladier. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez à votre goût, puis mélangez le tout. Servez la salade sur les assiettes et les émincés de bœuf par-dessus. Arrosez éventuellement la salade de la graisse de cuisson qu'il reste pour renforcer les saveurs.