Salade césar gourmet au poulet et lard
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Salade césar gourmet au poulet et lard

Salade césar gourmet au poulet et lard

préparée avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

Saviez-vous que la salade César avait été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur du Mexique ? Ce dernier aurait improvisé la salade César un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer d’autres recettes.

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

2 tranche(s)

Lard

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Little gem

⅖ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive des anchois

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1004 kcal
Énergie (kJ)4200 kJ
Graisses76 g
dont saturés13 g
Glucides24 g
dont sucres2 g
Fibres6.1 g
Protéines50 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites-y cuire/dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Réservez le poulet hors de la poêle au chaud sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et lavez bien les œufs. Disposez les œufs et les haricots verts dans la casserole et faites-les cuire ensemble 5 à 6 minutes.

Conseil: Si vous préférez les œufs plus durs, faites-les cuire 8 à 12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois en conservant l’huile. Émincez finement la moitié des anchois et laissez le reste entier. Pressez une moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez à votre goût.

Faire dorer les croûtons
4

Coupez la ciabatta blanche en dés. Ajoutez l’huile des anchois à la même poêle, faites-la chauffer à feu moyen-vif et faites-y dorer les dés de ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

Couper
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la sucrine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez délicatement le parmigiano reggiano en gros copeaux d'un rabot à fromage ou d'un éplucheur.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez la sucrine, les haricots verts et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus, puis garnissez avec la vinaigrette et les copeaux de parmigiano reggiano. Disposez les anchois réservés par-dessus, puis le lard, et enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.