Salade césar gourmet au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade césar gourmet au poulet

Salade césar gourmet au poulet

servie avec du lard, des anchois et des croûtons

Caesar salad is een klassieke salade die vooral in de Verenigde Staten al decennialang populair is. Over de herkomst van de naam wordt veel gespeculeerd, maar de salade is waarschijnlijk vernoemd naar restauranteigenaar Caesar Cardini. Volgens de overlevering maakte hij de salade uit nood: meer ingrediënten waren er door drukte niet op voorraad. Alhoewel de originele versie vrij simpel is, worden er tegenwoordig vaak ingrediënten als kip en spek aan de salade toegevoegd – zo ook in dit recept!

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

2 tranche(s)

Lard

75 g

Haricots verts

4 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Anchois

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Petit pain blanc

½ head

Salade romaine

⅖ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive des anchois

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)588 kcal
Énergie (kJ)2462 kJ
Graisses58.2 g
dont saturés7.3 g
Glucides9.7 g
dont sucres3.4 g
Fibres6.4 g
Protéines7.2 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8 à 12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les éplucher plus facilement.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

Cuire les croûtons
4

Coupez la ciabatta blanche en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer la ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

Couper
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Taillez le poulet en tranches. et les œufs en quartiers. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Servir
6

Dans un saladier où vous allez servir votre plat, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d'œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.