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Salade à l'orange et jambon serrano
Salade à l'orange et jambon serrano

Salade à l'orange et jambon serrano

fenouil, couscous perlé et burrata

4.4
(2)

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Menthe fraîche

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

20 g

Jambon serrano

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)736 kcal
Énergie (kJ)3078 kJ
Graisses26.3 g
dont saturés9.3 g
Glucides91.2 g
dont sucres31.2 g
Fibres10.3 g
Protéines27.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu’à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Mariner le fenouil
2
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.
Préparer la salade
3
  • Avec un couteau aiguisé, épluchez l'orange et retirez-en les peaux blanches.
  • Coupez les membranes des quartiers contenant la chair et sortez-la.
  • Effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en lanières.
Servir
4
  • Mélangez le fenouil avec la roquette, le couscous perlé, la menthe fraîche, l'orange, 1 cs d'huile d’olive vierge extra par personne, du sel et du poivre.
  • Servez la salade sur des assiettes et garnissez du jambon serrano. Placez 1/2 boule de burrata par personne au milieu de la salade.
  • Arrosez au goût d'un filet d'huile d’olive vierge extra et de crème balsamique.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

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