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Riz à la tomate et boulettes de poulet

Riz à la tomate et boulettes de poulet

Avec du poivron et de la feta

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Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Persil frisé et origan

170 g

Riz long grain

1 paquet(s)

Tomates en cubes à l'oignon

6 pièce(s)

Boulettes de haché de poulet

2 pièce(s)

Tomates prunes

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés8.7 g
Glucides92 g
dont sucres20.3 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron rouge en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajouter le riz, l’oignon, l’ail et les morceaux de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, les tomates pelées et l’origan. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit cuit.

3

Coupez les boulettes de poulet en deux et formez à nouveau des boulettes pour en obtenir 6 par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les boulettes sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

4

Coupez les tomates prunes en quartiers. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.

5

Hors du feu, ajoutez les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil au riz. Salez et poivrez.

6

Servez le riz à la tomate et accompagnez-le des boulettes. Garnissez le tout avec le reste du persil et la feta.