Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec des noix et du parmesan

L’orzo est un type de pâtes dont la forme rappelle beaucoup le riz. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est relevé avec du Parmigiano Reggiano (parmesan), un fromage légèrement piquant. Surveillez bien l’orzo durant la préparation : la quantité d’eau nécessaire dépend de la taille de votre casserole.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

125 g

Champignons aux châtaignes

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

25 g

Parmesan Reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2816 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.7 g
Glucides67 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Hacher et râper
2

Concassez les noix et râpez grossièrement le Parmigiano Reggiano.

Préparer l'orzo
3

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons blonds 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les champignons blonds et les oignons jeunes ainsi que la moitié du Parmigiano Reggiano à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et le Parmigiano Reggiano.