L’orzo est un type de pâtes dont la forme rappelle beaucoup le riz. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est relevé avec du Parmigiano Reggiano (parmesan), un fromage légèrement piquant. Surveillez bien l’orzo durant la préparation : la quantité d’eau nécessaire dépend de la taille de votre casserole.
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Oignons nouveaux
125 g
Champignons aux châtaignes
15 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
25 g
Parmesan Reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
Concassez les noix et râpez grossièrement le Parmigiano Reggiano.
Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons blonds 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les champignons blonds et les oignons jeunes ainsi que la moitié du Parmigiano Reggiano à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et le Parmigiano Reggiano.