HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto Au Fenouil Et Saucisse De Porc
topBanner
Risotto au fenouil et saucisse de porc

Risotto au fenouil et saucisse de porc

préparé avec du mascarpone et du fromage râpé

En savoir plus

Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec de la marjolaine et de l'ail.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

300 g

Fenouil

2 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

1 cc

Graines de fenouil moulues

150 g

Riz pour risotto

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés27.0 g
Glucides78 g
dont sucres3.0 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon. Pesez le fenouil et coupez-le en quarts, retirez-en le cœur dur et taillez-le en lamelles très fines. Réservez éventuellement les fanes.

2

Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans la petite casserole et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez-en la chair.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez-y l’oignon, la majeure partie du fenouil, les graines de fenouil moulues et la chair de la saucisse. Saisissez la viande à feu vif en l'émiettant, puis faites-la cuire encore 4 à 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le reste de fenouil avec l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût. Ajoutez le riz pour risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire en remuant 2 minutes à feu doux. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement (voir conseil). Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

6

Mélangez le mascarpone et la majeure partie du fromage râpé au risotto, remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez-le du reste de fromage râpé. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.