Rigatoni fondants au poulet végétarien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni fondants au poulet végétarien

Rigatoni fondants au poulet végétarien

Nappés de sauce tomate au mascarpone et au basilic

Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux: protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande!

Tags:
Famille
Végé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Rigatoni

80 g

Émincés végétariens façon poulet

200 g

Passata

5 g

Basilic frais

30 g

Mascarpone

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Énergie (kJ)3468 kJ
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres3.9 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les rigatoni. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates prunes en morceaux.

Cuire les rigatoni
2

Faite cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites cuire le poulet végétarien 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

Préparer la sauce
3

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse, puis faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis ajoutez la passata et 1/2 cc de sucre par personne. Baissez le feu sur moyen. Laissez mijoter 6 minutes à couvert.

Couper le basilic
4

Pendant ce temps, ciselez le basilic en fines lanières.

Préparer la sauce
5

Ajoutez 40 ml d’eau de cuisson par personne à la sauteuse. Incorporez le mascarpone et la moitié du basilic. Ajoutez les rigatoni, remuez bien et ajoutez de l’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les rigatoni en les garnissant avec le fromage italien et le reste du basilic.