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Ravioli frais en sauce tomate & burrata
Ravioli frais en sauce tomate & burrata

Ravioli frais en sauce tomate & burrata

garnis de jambon de Cobourg et pistaches

4.1
(7)

Vous préparez aujourd’hui des ravioli frais avec une burrata crémeuse et des pistaches croquantes. Comme au restaurant et en 20 minutes seulement !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Ravioli spinaci et ricotta

25 g

Jambon Cru

100 g

Cœurs d’artichaut

20 g

Roquette

10 g

Pistaches

¼ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Sauce au poivron grillé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2916 kJ
Graisses34.4 g
dont saturés12.6 g
Glucides57.1 g
dont sucres8.2 g
Fibres9.6 g
Protéines34.8 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Passoire
Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Laissez égoutter les cœurs d'artichaut dans la passoire. Coupez-les ensuite en quatre, voire en huit pour les plus gros.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu doux.
  • Ensuite, ajoutez les cœurs d'artichaut, les tomates cerises en conserve et la sauce de poivron grillé (voir conseil). Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Le coeur d'artichaut a un goût prononcé. Si nécessaire, ajoutez-en moins au goût et goûtez bien entre les deux.

Cuire les ravioli
3
  • Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Détachez délicatement les ravioli les uns des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate et poivron grillé.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Servir
4
  • Disposez la roquette sur les assiettes et déposez les ravioli dessus.
  • Détachez les tranches de jambon de Cobourg les unes des autres. Disposez-les sur les ravioli.
  • Déposez 1/2 boule de burrata par personne au milieu des ravioli.
  • Garnissez des pistaches et apprêtez éventuellement avec de l'huile d’olive vierge extra et du poivre noir fraîchement moulu à votre goût.

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